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Paludier indépendant, francis fortier issu d'une formation

organisée par la chambre d'agriculture de Loire Atlantique

s'incrit dans une démarche de tracabilité qui va de l'habillage

la saline (préparation)a l'exploitation (cueillette de la fleur de sel,

prise et portage du gros sel) en passant par les normes de l'aire

de stockage jusqu'au conditionnement et la commercialisation grâce au

numéro de lot.

Situées loin des routes sur un îlot dans le marais salant au

nord de Saillé,ancienne capitale du sel, les salines du vent infernal

sont exploitées par francis Fortier depuis plus de 12 ans et ont

nécéssité lors de leur remise en état un refaçonnage de l'argile des oeillets

et un réhaussement des digues qui l'entoure.

Ce lieu de production unique et le respect des méthodes

traditionnelles permet de garantir une récolte de qualité.

 

Survol des marais salants de Guérande   Vue Satellite   Photos saison 2009   Implantation de la saline   Reconstruction des digues   Dans la saline